images/noticia/A5836e47dd0a3e.png Quartetto Supermercados Bolo Gelado

RECEITAS

Bolo Gelado

É impossível pensar em bolo gelado e não ficar com água na boca. Tenho certeza que só de ler o nome da receita você já deve estar salivando. Afinal, quem não gosta de um bolo suculento e delicioso? Então não perca tempo e confira a receita abaixo.

INGREDIENTES

MASSA
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1 copo de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA
• 1 Garrafa pequena de leite de coco
• 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA
1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos
2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
4. Despeje a massa em uma forma média e untada
5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até dourar

COBERTURA
1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve
2. Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura
3. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado
4. Leve à geladeira por 3 horas
5. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
6. Conserve na geladeira.
Informações adicionais: Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.
Preparo: 40 Minutos / Rendimento: 12 Porções 

Ver mais Histórias

PICANHA NA MANTEIGA E ERVAS FRESCAS
Como congelar alimentos crus e cozidos corretamente
Carne ao Molho de Cerveja